Лунный свет

г. Запорожье, пр-т Металлургов, д.6, оф.30
Пнд.-Пт.: 10:00 - 18:00, Сб.: 11:00 - 15:00

тел.: (061) 707 71 87
моб. тел.: (050) 879 79 79, (050) 399 66 55
e-mail:
info@luniy-svet.zp.ua

Каталог стран

Туры

Визы


Америка Северная → Гренландия

Виза
Гражданам Украины и России для посещения Гренландии требуется виза, за оформлением которой необходимо обратиться в консульство Дании.

1. Туристическая виза
Данный тип виз выдается в случае, если целью визита в Гренландию является туризм. Посольство Дании установило следующие требования для получения туристической визы:
- тур должен быть организован через российское турагентство, сотрудничающее с турагентством одной из стран Северного региона, аккредитованным при Иммиграционной службе Дании;
- украинское турагентство должно быть аккредитовано в посольстве Дании в Киеве в соответствии со специальным разрешением Иммиграционной службы Дании;
- заявления на получение туристической визы в Гренландию посольство принимает непосредственно от аккредитованных туристических компаний;
- заявления на туристическую визу от украинских граждан, которые обращаются в посольство не через аккредитованные турагентства, будут приняты и направлены непосредственно в Иммиграционную службу Дании, что увеличит срок их рассмотрения до 3-8 недель.

Необходимые документы для туристической визы:
• Заграничный паспорт, срок действия которого составляет как минимум три месяца с момента окончания поездки.
• Ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя.
• В случае если в действующем либо в старом загранпаспорте имеются шенгенские визы либо визы США, Канады, Великобритании, необходимо предоставить копии этих страниц, а также страниц со штампами въезда/выезда и отметками КПП. Копия каждой визы должна быть сделана на отдельном листе формата А4.
• Визовая анкета, заполненная печатными буквами на английском языке и подписанная лично заявителем. В анкете должны быть заполнены все пункты, в том числе и пп. 42, 45, 46, 48.
• Заполненное на английском языке и лично подписанное заявителем "Дополнение к анкете на получение шенгенской визы". Необходимо ответить на все вопросы анкеты (в том числе, на пп. S5, S8, S9, S10, S11, S15, S16).
• 2 недавние цветные фотографии размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов. Одну фотографию необходимо приклеить к визовой анкете (скрепление степлером не допускается!), вторую - сдать дополнительно.
• Подтверждение брони и оплаты отеля на весь срок поездки с печатью и подписью сотрудника отеля.
• Еще один экземпляр подтверждения отель должен отправить непосредственно из Гренландии в посольство по факсу.
• Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием всех реквизитов. Справка должна быть заверена печатью и подписью руководителя и содержать в себе следующую информацию:
- стаж работы на данном предприятии (указать дату принятия на работу);
- должность заявителя;
- размер заработной платы (не менее 500 евро!);
- срок предполагаемого отпуска;
- гарантию сохранения рабочего места.
• Частным предпринимателям потребуются оригинал и ксерокопия следующих документов: свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ, лицензии (если вид их деятельности подлежит лицензированию), свидетельства о постановке на учет в налоговых органах, декларации о доходах за отчетный период, заверенной печатью налогового органа.
• Студенты и школьники предоставляют справку с места учебы, письмо от родителей о том, что они финансируют поездку ребенка, копию первой страницы паспорта спонсора с личными данными и копию свидетельства о рождении.
• Актуальная выписка с банковского счета заявителя, подтверждающая наличие у него достаточных финансовых средств для осуществления поездки (из расчета 50 евро в сутки пребывания на одного человека).
• Оригинал и копия (на отдельном листе формата А4) медицинского страхового полиса, действительного на всей территории Шенгенской зоны и на все время поездки. Сумма покрытия должна быть не меньше 30 тысяч евро.

2. Частный визит
В случае если целью планируемого визита в Гренландию является посещение родственников либо друзей, необходимо предоставить в консульский отдел посольства Дании в Киеве тот же набор документов, что и для туристической визы. Однако вместо брони отеля предоставляется факс приглашения от частного лица. Второй экземпляр данного документа приглашающая сторона должна отправить из Гренландии непосредственно в посольство по факсу.

В приглашении должна содержаться следующая информация:
• имя и фамилия приглашающего, адрес постоянного проживания;
• имя, фамилия, дата рождения, номер загранпаспорта приглашаемого;
• цели поездки;
• сроки поездки (дата начала и окончания поездки, количество дней пребывания в Гренландии);
• подпись приглашающего;
• копия паспорта либо вида на жительство приглашающего;
• заявление о том, что приглашающая сторона берет на себя все финансовые расходы по пребыванию заявителя в стране.

Посольство не требует заверения приглашения в ведомствах Дании и Гренландии. В случае отсутствия финансовых гарантий от принимающей стороны дополнительно необходимо предоставить актуальную выписку с банковского счета заявителя, подтверждающую наличие у него достаточных финансовых средств для осуществления поездки (из расчета 50 евро в сутки пребывания на одного человека) и оригинал авиабилетов в обе стороны.

3. Транзитная виза
Безвизовый транзит через территорию Гренландии запрещен.

Необходимые документы для транзитной визы:
• Заграничный паспорт, срок действия которого составляет как минимум три месяца с момента окончания поездки.
• Ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя.
• Если в действующем либо в старом загранпаспорте имеются шенгенские визы либо визы США, Канады, Великобритании, необходимо предоставить копии этих страниц, а также страниц со штампами въезда/выезда и отметками КПП. Копия каждой визы должна быть сделана на отдельном листе формата А4.
• Визовую анкету, заполненную печатными буквами на английском языке и подписанную лично заявителем. В анкете должны быть заполнены все пункты, в том числе и пп. 42, 45, 46, 48.
• Заполненное на английском языке и лично подписанное заявителем "Дополнение к анкете на получение шенгенской визы". Необходимо ответить на все вопросы анкеты (в том числе, на пп. S5, S8, S9, S10, S11, S15, S16).
• 2 недавние цветные фотографии размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов. Одну фотографию необходимо приклеить к визовой анкете (скрепление степлером не допускается!), вторую - сдать дополнительно.
• Визу в страну конечного следования, если таковая требуется, и копию страницы с визой (на отдельном листе формата А4).
• Оригинал и копию (на отдельном листе формата А4) билетов по всему маршруту в оба конца с фиксированными датами.
• Актуальную выписку с банковского счета заявителя, подтверждающую наличие у него достаточных финансовых средств для осуществления поездки (из расчета 50 евро в сутки пребывания на одного человека). Данное требование не является обязательным, но наличие финансовых документов существенно увеличивает шансы на получение визы.

Консульский отдел посольства Дании оставляет за собой право требовать дополнительные документы, а в случае необходимости вызвать заявителя на собеседование.

Требования к фотографиям:
• размер фотографии 3,5х4,5 см;
• четкое цветное изображение на светло-голубом фоне, фотобумага в обязательном порядке должна быть матовой;
• изображение должно занимать примерно 70% снимка (от макушки до подбородка должно быть не менее 25 мм);
• на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
• заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Требования к страховке:
• должен быть действителен на территории стран - членов шенгенского соглашения и покрывать любые расходы в случае неотложного возвращения на родину по клиническим причинам;
• срок действия полиса должен превышать срок пребывания в стране на 15 дней;
• сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро.

Путешествие с детьми:
• Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей. Если ребенок путешествует без сопровождения (например, едет на обучение), необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком.
• В случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести либо местонахождение его неизвестно, и связь с семьей не поддерживается, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти (нотариально заверенную копию) либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки.

Порядок оформления виз: В случае если туристическая виза оформляется через турагентство, аккредитованное в посольстве Дании, личное присутствие не требуется. Во всех остальных случаях заявитель должен явиться в консульский отдел лично хотя бы один раз: либо при подаче, либо при получении паспорта. В случае если документы в консульский отдел подает (получает) доверенное лицо, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от владельца паспорта.

Консульский сбор: Консульский сбор за все типы виз составляет 35 евро. Размер консульского сбора может меняться в соответствии с текущими валютными курсами относительно датской кроны. Оплата сбора производится наличными в рублях или долларах в консульском отделе при подаче заявления на визу. В случае отказа в визе сбор не возвращается.

От оплаты консульского сбора освобождаются следующие категории граждан:
• дети в возрасте до шести лет при условии, что период пребывания в Дании не превышает 90 дней;
• школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие их педагоги при условии, что целью поездки является обучение, и период пребывания не превышает 90 дней;
• ученые, при условии, что целью поездки является научное исследование, и период пребывания не превышает 90 дней.

Сроки оформления виз:
• Срок оформления туристической визы составляет 7 рабочих дней в случае, если документы на визу подавались через аккредитованную в посольстве турфирму. Если документы на туристическую визу подает непосредственно сам заявитель, срок оформления визы составит от 3 до 8 недель, так как документы будут отосланы в Иммиграционную службу Дании.
• Срок оформления визы для частного визита занимает около 8 недель, так как заявление рассматривается непосредственно в Иммиграционной службе Дании.
• Срок оформления транзитных виз - 5-7 рабочих дней.

Срок действия визы:
• Транзитная виза дает право на пребывание в стране в течение не более пяти дней (за каждый въезд). 
• Туристическая и гостевая визы дают право на пребывание в стране в течение срока, указанного в приглашении или в подтверждении брони отеля.

Посольство Гренландии в Украине
Интересы Гренландии в Украине представляет посольство Дании в Украине:
Адрес: 01901, г. Киев, ул. Б. Хмельницкого 56, 4 этаж
Тел.: (044) 200-12-60
Факс: (044) 200-12-81
E-mail: ievamb@um.dk
Сайт: www.ambkyiv.um.dk
Режим работы: 09:00-16:00 (пн-пт)

Посольство Украины в Гренландии
Интересы Украины в Гренландии представляет посольство Украины в Дании:
Адрес: Toldbodgade 37 A, 1 sal DK-1253, Copenhagen
Тел.: (10 45) 33-16-16-35, 33-18-56-20
Факс: (10 45) 33-16-00-74
E-mail: emb_dk@mfa.gov.ua, embassy.ua@mail.tele.dk
Сайт: http://www.mfa.gov.ua/denmark