Лунный свет

г. Запорожье, пр-т Металлургов, д.6, оф.30
Пнд.-Пт.: 10:00 - 18:00, Сб.: 11:00 - 15:00

тел.: (061) 707 71 87
моб. тел.: (050) 879 79 79, (050) 399 66 55
e-mail:
info@luniy-svet.zp.ua

Каталог стран

Туры

Визы


Австралия и Океания → Новая Зеландия

Виза
Гражданам Украины для поездки в Новую Зеландию необходимо оформить визу.

Въездная виза (туризм, частный визит): Данная виза выдается лицам, целью поездки которых является туризм, частный визит к друзьям или родственникам. Обладатели данной категории виз не имеют права работать либо осуществлять любую деятельность, связанную с извлечением прибыли на территории Новой Зеландии.

Необходимые документы для въездной визы:
• Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки.
• Копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя.
• 1 недавняя цветная фотография размером 3х4 см без уголков и овалов, на светлом фоне.
• Анкета INZ1017, заполненная на английском языке и лично подписанная каждым заявителем. Анкету необходимо заполнять на компьютере либо "от руки" печатными буквами (не принимаются к рассмотрению анкеты, заполненные на русском языке либо содержащие исправления и помарки).
• Дополнительная форма, заполненная на английском языке (в приложении к бланку анкеты).
• Бронь авиабилетов в оба конца (не рекомендуется выкупать билеты до момента получения визы).
• Справка с места работы на фирменном бланке с указанием стажа, должности и оклада (желательно, чтобы сумма была больше $1000 – это существенно повысит шансы получения визы).
• Доказательство наличия достаточных средств для осуществления поездки (выписка с банковского счета, копия банковской карты и выписка с текущего счета, либо спонсорское письмо от гражданина Новой Зеландии формы INZ 1025) из расчета не менее $1000 на человека на весь срок поездки.
• Копия внутреннего паспорта (заполненных страниц).
• Копия старого загранпаспорта, если в нем есть визы стран Шенгенской зоны либо США, Австралии, Канады, Великобритании.
• Для детей – справка из учебного заведения, оригинал и копия свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей или третьих лиц либо самостоятельно, необходимо также предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей, копию первой страницы паспорта с личными данными доверителя и свидетельство о браке или разводе родителей. При этом доверенность должна быть переведена на английский язык, перевод должен быть заверен тем же нотариусом, который оформлял доверенность.
• В случае туристической поездки – подтверждение брони отеля (факс, распечатка с сайтов международных систем бронирования), а также программа туристической поездки по Новой Зеландии (желательно расписать ее по дням) на английском языке.
• В случае частного визита потребуется приглашение от частного лица с указанием личных данных приглашаемого и приглашающего, сроков предполагаемого пребывания в Новой Зеландии, места проживания заявителя, плюс копия паспорта гражданина Новой Зеландии либо иного документа, дающего право приглашающему лицу постоянно и легитимно проживать на территории этой страны. Также приглашающим должна быть заполнена и подписана спонсорская форма-поручение, которая является своего рода гарантией финансового обеспечения заявителя на период пребывания в стране и его своевременного возвращения на родину. Кроме того, необходимо предоставить любые документы в качестве доказательства продолжительных дружеских либо родственных отношений между приглашающим и приглашаемым: копии и оригиналы свидетельств о рождении, браке, усыновлении, личную переписку, счета, подтверждающие телефонные переговоры, либо копии документов, свидетельствующих наличии общего недвижимого имущества или совместного банковского счета и т. п.

Транзитная виза: Безвизовый транзит запрещен, за исключением случаев, когда конечным пунктом следования является Австралия (при этом в паспорте должна быть действующая австралийская виза, а срок пребывания в Новой Зеландии ограничивается 24 часами). В любых других случаях виза необходима даже тогда, когда время пребывания в стране составляет менее 24 часов (выход за пределы контролируемой зоны аэропорта не разрешен).

Необходимые документы для транзитной визы:
• Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки.
• Копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя.
• 1 недавняя фотография размером 3х4 см (рекомендуется предоставлять цветное фото!) без уголков и овалов, на светлом фоне.
• Анкета (Application to Transit though New Zealand), заполненная на английском языке и лично подписанная заявителем (не принимаются к рассмотрению анкеты, заполненные на русском языке либо содержащие исправления и помарки).
• Дополнительная форма, заполненная на английском языке.
• Оригиналы и копии авиабилетов по всему маршруту.
• Виза в страну конечного следования, если таковая требуется.
• В случае если предполагается пребывание на территории Новой Зеландии более 24 часов, необходимо также подтверждение брони отеля с печатью и подписью ответственного лица.

Отдел Иммиграции Новой Зеландии оставляет за собой право запросить дополнительные документы либо вызвать заявителя на собеседование.

Требования к предоставляемым документам: Все документы, предоставляемые в поддержку визового заявления, должны быть составлены на английском языке или переведены на английский язык.
К переводу предъявляются следующие требования:
- перевод выполняется в офоициальном бюро переводов;
- требуется заверение перевода нотариусом либо печатью бюро переводов;
- перевод выполняется на официальном бланке бюро с указанием фамилии, имени и отчества переводчика;
- к переводу прилагается оригинальный документ (либо нотариально заверенная копия) на русском языке;
- необходим полный и четкий перевод всего текста, сокращения либо изменения не допускаются;
- не принимаются к рассмотрению переводы, выполненные членами семьи/родственниками заявителя либо иными лицами, которые могут быть заинтересованы в выдаче визы.

Долгосрочное пребывание: Для пребывания в Новой Зеландии на срок более 6 месяцев необходимо предоставить рентгенограмму грудной клетки (форма NZIS1096), а для пребывания на срок более 24 месяцев - медицинский сертификат (форма NZIS1007), заполненный, подписанный и заверенный личной печатью страхового врача. Все медицинские справки действительны в течение 3 месяцев.

Лица старше 17 лет, планирующие поездку в Новую Зеландию на срок более 24 месяцев, должны представить из милиции/полиции своей страны и тех стран, в которых они проживали более 5 лет после достижения 17-летнего возраста, справку/справки об отсутствии судимости.

Порядок оформления виз: Документы можно подать/получить лично либо через турагентство, аккредитованное в отделениях Иммиграции Новой Зеландии, либо через доверенное лицо (в этом случае требуется доверенность от владельца паспорта по форме, утвержденной отделением Иммиграции Новой Зеландии).

Прием документов ведется в отделениях Иммиграции Новой Зеландии в РФ и в Визовых центрах Новой Зеландии в Москве и Санкт-Петербурге. В обоих случаях необходима предварительная запись, которая осуществляется он-лайн на сайте Визовых центров.

Прием и выдача документов производятся с 09.30 до 17.00. с понедельника по пятницу. Необходимую информацию относительно офрмления виз и паравил подачи документов можно получить по телефонам Визовых центров в Москве: (495) 697-0356, в Санкт-Петербурге: (812) 642-3124, с понедельника по пятницу, с 09.30 до 17.00, либо по телефону отделения Иммиграции Новой Зеландии в Москве: (495)956-2642, с понедельника по пятницу, с 09.30 до 11.00 и с 16.00 до 17.00).

Сроки оформления виз:
• 14 дней для лиц, целью поездки которых является туризм или транзит через территорию Новой Зеландии в третью страну;
• от 14 дней до 30 дней для лиц, предполагающих осуществить поездку частного характера.

В отдельных случаях консульство может затребовать от заявителя дополнительные документы, при этом срок рассмотрения заявления на визу может быть увеличен.

Консульский сбор: В соответствии с соглашением между Россией и Новой Зеландией граждане Российской Федерации освобождены от оплаты консульского сбора за визитерскую визу. Также не взимается сбор за студенческую визу при условии, что заявитель будет находиться в стране не более трех месяцев.

При подаче заявления через Визовые центры взимается сервисный сбор с каждого заявителя в размере 954 рублей. Сбор оплачивается в рублях в кассах центров. В случае отказа в визе сбор не возвращается.

Денежный залог: В ряде случаев заявителям на гостевую визу, в отношении которых у работников консульства возникло подозрение, что они могут остаться в Новой Зеландии после окончания срока действия визы, предлагается внести денежный залог. Залог не может быть предложен в отношении других рисков, например связанных с состоянием здоровья и т.д. Также залог не требуется, если речь идет о несовершеннолетних детях.

В случае если заявитель покинул страну до момента истечения срока действия разрешения на пребывание и во время своего пребывания не нарушил законодательство Новой Зеландии, залог возвращается в полном объеме. Залог может внести как сам заявитель, так и приглашающая сторона. О необходимости внесения залога работники консульского отдела сообщают заявителю письменно.

Максимальная сумма залога на одного человека составляет 5 тысяч новозеландских долларов, на заявление - 10 тысяч новозеландских долларов.

Срок действия виз: Обычно выдаются однократные визы, срок действия на въезд - до 30 дней (если цель визита - туризм или посещение друзей и родственников).

Посольство Новой Зеландии в Украине
Посольство Новой Зеландии в Москве (по совместительству):
Адрес: 121069, г. Москва, ул. Поварская, 44
Тел.: (495) 956-35-79, визовый отдел – 956-26-42
Факс: (495) 956-35-78
E-mail: nzembmos@umail.ru
Часы работы: Понедельник - пятница с 9.00 до 17.30, перерыв с 12.30 до 13.30.

Визовый центр Новой Зеландии в Москве (по совместительству):
Адрес: 121069, г. Москва, Большая Молчановка, д. 30/7
Тел.: (495) 697-03-56
Факс: (495) 697-03-56
Сайт: www.ttsnewzealand.ru/Russian/index.html
Часы работы: Понедельник - пятница с 9.30 до 11.00 и с 16.00 до 17.00.

Посольство Украины в Новой Зеландии
Посольства Украины на территории Новой Зеландии нет.
Посольство РФ в Новой Зеландии (по совместительству):
Адрес: 57 Messines Road, Karori, Wellington
Тел.: (8-10-644) 476-61-13
Факс: (8-10-644) 476-38-43
E-mail: eor@netlink.co.nz