Лунный свет

г. Запорожье, пр-т Металлургов, д.6, оф.30
Пнд.-Пт.: 10:00 - 18:00, Сб.: 11:00 - 15:00

тел.: (061) 707 71 87
моб. тел.: (050) 879 79 79, (050) 399 66 55
e-mail:
info@luniy-svet.zp.ua

Каталог стран

Туры

Визы


Америка Южная → Суринам

Виза
Для посещения Суринама гражданам Украины и СНГ требуется виза. Визу можно оформить по прибытии (при наличии разрешения на въезд, выданного визовой секцией МИД Суринама) либо в консульствах этой страны. В Украине представительств Суринама нет, ближайшее посольство находится в Нидерландах.

1. Оформление визы по прилету
Виза по прилете оформляется только при наличии разрешения на въезд, выданного Министерством иностранных дел Суринама. Для этого в визовый отдел МИД Суринама в Парамарибо необходимо отправить по почте необходимые документы:
• Копию загранпаспорта (страницы с личными данными и визами), срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки.
• Копии авиабилетов в оба конца.
• Заполненную на английском либо голландском языке и подписанную лично заявителем анкету;
• 1 цветную фотографию размером 3х4 см без уголков и овалов.
• Письмо на английском или голландском языке, в котором указываются цель и сроки визита, детали рейса, название авиакомпании, аэропорт вылета, адрес проживания в Суринаме и координаты принимающей стороны либо подтверждение брони отеля (факсовая копия) с печатью и подписью менеджера, либо приглашение от частного лица (факсовая копия).
• В случае деловой поездки - приглашение от партнеров в Суринаме на фирменном бланке компании с печатью и подписью руководителя.
• Для детей - копию свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц, необходимо также приложить копию нотариально заверенной доверенности от остающегося родителя.

В случае принятия положительного решения заявителю высылается разрешение на въезд и получение визы по прибытии. Факсовая копия этого разрешения высылается в офис авиакомпании, рейсом которой заявитель планирует прибыть в Суринам (без данного документа пассажир не может быть допущен на рейс).

По прибытии в страну необходимо предъявить разрешение, обратный билет и оплатить визовый сбор.

2. Оформление визы в консульстве
Для оформления визы (туристической или бизнес-визы) в консульском отделе посольства Суринама в Нидерландах необходимо предоставить необходимые документы (отправляются почтой):
• Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки.
• Копию страниц загранпаспорта, содержащих личные данные заявителя, информацию о детях (если вписаны в паспорт и едут вместе с родителями), визы.
• Заполненную на английском либо голландском языке и подписанную лично заявителем анкету. Анкету необходимо заполнить непосредственно на официальном сайте посольства Суринама в Нидерландах. Заявителю автоматически присваивается уникальный номер. Потом анкету следует распечатать и приложить к остальному пакету документов.
• 1 цветную фотографию размером 3х4 см без уголков и овалов.
• Письмо на английском или голландском языке, в котором указывается цель и сроки визита, адрес проживания в Суринаме и координаты принимающей стороны, подтверждение брони отеля (факсовая копия) с печатью и подписью менеджера либо приглашение от частного лица (факсовая копия).
• В случае деловой поездки - приглашение от партнеров в Суринаме на фирменном бланке компании с печатью и подписью руководителя.
• Копии авиабилетов в оба конца.
• Для детей - копию свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц, необходимо также приложить копию нотариально заверенной доверенности от остающегося родителя.
• Документ (платежный ордер либо выписку со счета), подтверждающий оплату консульского сбора и почтовых расходов по пересылке заявителю документов с готовыми визами.

В случае если виза оформляется через представительства Суринама, находящиеся в других странах (например, в США или Бельгии), к пакету документов прикладывается стандартная визовая анкета, к остальным документам предъявляются такие же требования, как и в консульстве Суринама в Нидерландах.

3. Транзитная виза
Транзитная виза не требуется в случае, если пересадка на следующий рейс происходит в течение 24 часов с момента прибытия. При этом покидать транзитную зону аэропорта запрещается. В остальных случаях оформляется обычная туристическая виза.

При оформлении визы в консульстве Суринама в Нидерландах консульский сбор составляет:
- однократная и краткосрочная многократная туристическая виза - 40 евро,
- годовая многократная туристическая виза - 150 евро,
- краткосрочная многократная бизнес-виза - 50 евро,
- многократная бизнес-виза на 2 года - 300 евро,
- транзитная виза - 10 евро.

Посольство Суринам в Украине
В Украине представительств Суринама нет.
Интересы Украины представляет посольство Украины в Нидерландах (по совместительству):
Адрес: Alexander Gogelweg 2, 2517 JH The Hague
Тел.: (31 70) 365-08-44
Факс: (31 70) 361-74-45
Сайт: http://www.surinameembassy.org/

Посольство Украины в Суринаме
Интересы Украины в Суринаме представляет посольство Украины в Бразилии (по совместительству):
Адрес: SHIS, QІ-05, Conjunto-04, Casa-02, LAGO SUL, CEP 71615-040 Brasília-DF, BRASIL
Тел.: (0 10 5561) 336-514-57
Консульский отдел:
Тел.: (0 10 5561) 336-554-10
ФАКС: (0 10 5561) 336-521-27
E-mail: emb_br@mfa.gov.ua
Сайт: http://www.mfa.gov.ua/brazil/