Лунный свет

г. Запорожье, пр-т Металлургов, д.6, оф.30
Пнд.-Пт.: 10:00 - 18:00, Сб.: 11:00 - 15:00

тел.: (061) 707 71 87
моб. тел.: (050) 879 79 79, (050) 399 66 55
e-mail:
info@luniy-svet.zp.ua

Каталог стран

Туры

Визы


Америка Южная → Колумбия

Виза

Для посещения Колумбии с туристическими целями (на срок до 30 дней) необходимо предоставить в консульский отдел посольства такие документы:
• 2 анкеты на испанском или английском языке, заполненные и подписанные лично ходатайствующим лицом.
• Загранпаспорт в хорошем состоянии, со сроком годности более 3 месяцев и минимум тремя чистыми страницами.
• 2 ксерокопии каждой использованной страницы паспорта.
• 3 цветные фотографии форматом 3х3 см на белом фоне, выполненные недавно.
• Оригинал и копию нотариально заверенного приглашения от колумбийского гражданина (с обязательным указанием всех паспортных данных приглашенного, адреса, телефонов, номера паспорта и указанием периода пребывания в Колумбии) или турваучер, или копия брони отеля.

Как только будет принят запрос на визу, предоставляется квитанция об оплате консульского сбора и остальные документы, которые консульство запросит в зависимости от класса визы. МИД Колумбии оставляет за собой право изменять или добавлять необходимые условия для получения визы. Любая неточность в данных, содержащихся в анкете, может быть причиной отклонения ходатайства о выдаче визы, отмены визы или недопущения на государственную территорию, в зависимости от каждого конкретного случая.

Консульский сбор - $17.
Срок оформления визы - 5-6 дней.

Требуется сертификат о прививке против желтой лихорадки, в случае прибытия из районов распространения этого заболевания (дети в возрасте до 1 года освобождаются от обязательной прививки). Для детей рекомендована вакцинация.

Дети в возрасте до 18 лет, путешествующие с родителями, должны иметь при себе документы, доказывающие родство с сопровождающими их лицами (свидетельство о рождении).

Дети, путешествующие без родителей или с одним из них, должны иметь нотариально заверенное разрешение на поездку от обоих родителей (опекунов) или остающегося родителя. Если один или оба родителя мертвы, а ребенок путешествует с опекуном, требуется свидетельство о смерти родителя (родителей). Если ребенок не имеет собственного паспорта, потребуется свидетельство о рождении.

Для получения транзитной визы необходимо предоставить визу страны, в которую будет осуществлен въезд с территории Колумбии. Если вылет в третью страну осуществляется тем же самым или стыковым рейсом в течение 12 часов, а на руках имеются авиабилеты и другие документы, требующиеся для поездки в третью страну, виза не требуется (покидать транзитную зону при этом не разрешается).

Колумбийские иммиграционные органы имеют право сократить срок пребывания в стране для подданных иностранных государств без объяснения причин.

Ограничений на передвижение по стране нет, исключение составляют лишь районы ведения боевых действий.

Специальные ограничения существуют также для посещения кофейных плантаций.

Посольство Колумбии в Украине
Посольство Республики Колумбии на Украине (по совместительству):
Адрес: 03936, г.Варшава, ул. Звицензцув, 29
Тел.: (00 22) 617-09-73
Факс: (00 22) 617-66-84
Консульский отдел:
Адрес: 01001, г.Киев, ул. Крещатик, 50 В
Тел.: (044) 234-10-63
Факс: (044) 279-14-03
Время работы: Понедельник - пятница: 9.00 - 15.00.

Посольство Украины в Колумбии
Адрес: Carrera 4, 75-00 Apartado Aereo, 90600 Santafe de Bogota, D.E. Colombia
Тел.: (0-10-571) 212-18-81, 212-55-60
Факс: (0-10-571) 210-46-94